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  • Patrícia Aires

Queijadinha de forno


Prática, rápida e incrivelmente cremosa.



A queijadinha, para mim, é uma combinação maravilhosa do doce com o salgado. Utilizar o parmesão quebra, de forma suave, o doce. Todo aniversário na minha família tinha que ter queijadinha. Naquele estilo tradicional sabe? Em forminhas prateadas. Era impossível comer só uma.




Esta receita, faço em uma travessa grande porque a vontade de comer é tanta que eu não quero esperar ter que encher as forminhas. Coloco em uma travessa grande e direito no banho maria no forno.


Por falar em banho-maria, este processo é super importante para a cremosidade da queijadinha. Ela fica com uma “casquinha” mais crocante por fora e internamente ficar bem cremosa. Isso se dá por causa do banho-maria. Caso você queria uma queijadinha menos cremosa por dentro, basta você levar direto ao forno, sem o banho-maria.


Para fazer a queijadinha de forno eu gosto de utilizar o coco fresco ralado. Mas se você não conseguir encontrar na sua cidade, tudo bem, pode fazer com o de saquinho que você encontra no supermercado. Dê preferência aos que não vem adoçado.


O parmesão ralado, pode ser o de saquinho. Porém, faça alguma vez com o parmesão ralado na hora para você sentir a diferença. É incrível.


Para um resultado ainda mais cremoso, eu utilizo apenas as gemas do ovo nesta receita. As claras você pode guardar por até dois dias na geladeira para utilizar em outra receita.


Esta é a melhor queijadinha de forno que você vai comer. Eis o porquê:


  • Incrivelmente cremosa

  • Sabor equilibrado entre doce e salgado

  • Muito fácil e rápida de fazer


Logo abaixo você encontra a receita e o modo de fazer.


Ingredientes:


1 lata de leite condensado (395g)

1 xícara de coco ralado fresco (80g)

2 gemas

3 colheres de sopa de parmesão ralado (45g)



Modo de fazer:


  1. Preaqueça o forno a 200° (fogo médio)

  2. Coloque água para esquentar em uma chaleira no fogo alto. Essa água será utilizada para assar a queijadinha em banho-maria.

  3. Unte um refratário com manteiga e reserve.

  4. Em um bowl, junte todos os ingredientes e misture até homogeneizar.

  5. Transfira esta mistura para o refratário e coloque dentro de uma assadeira grande.

  6. Leve ao forno e despeje a água quente na assadeira, para fazer o banho maria.

  7. Deixe no forno em torno de 40 minutos, ou até que esteja dourado na parte de cima.

  8. Retire do forno com cuidado. Retire o refratário de dentro da assadeira com água e aguarde esfriar.



Espero que você tenha gostado e até o próximo post. Beijo grande!



Ah, se você fizer essa receita, compartilhe nas redes sociais com a hashtag #patiaires.

Já estou super ansiosa para ver sua produção!



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Recife - Pernambuco