- Patrícia Aires
Como fazer brigadeiro de café
Atualizado: 6 de Mai de 2020
Fácil e irresistível como um café após o almoço

Como não pensar em algo mais brasileiro que café, não é mesmo? Seja coado, expresso, solúvel, ele sempre está presente em nossas casas.
Este docinho é super gostoso para comer vendo um filminho e ao mesmo tempo super sofisticado para compor uma mesa de doces em um evento.
Essa receita você também pode utilizar para rechear bolos e cupcakes.
Se joga na criatividade!
Brigadeiro de Café
Ingredientes
395g de leite condensado (1 lata)
10g de café solúvel
20g de chocolate em pó
30g de leite quente
100g de creme de leite UHT 20% de gordura
20g de manteiga sem sal
Modo de preparo
Comece dissolvendo o café solúvel no leite quente (pode ser na água quente também, mas eu prefiro utilizar o leite pois dá mais cremosidade e adiciona sabor). Coloca essa mistura na panela e acrescenta o restante dos ingredientes.
Sempre misturar bem antes mesmo de levar ao fogo, para homogeneizar bem as gorduras presentes no seu doce.
Leva em fogo médio até chegar no ponto desejado.
E como finalizo meu doce?
Aqui apresento três opções de finalização para o seu doce:
Split Callebaut 4M ao leite
Split Callebaut 4M Dark
Cacau em Pó
Todos eu coloquei um grão de café para decorar, mas sinta-se à vontade para tirá-lo.
Espero que você tenha gostado e até o próximo post. Beijo grande.
Ah, se você fizer essa receita, compartilhe nas redes sociais com a hashtag #patiaires. Já estou super ansiosa para ver sua produção!