Buscar
  • Patrícia Aires

Como fazer brigadeiro de café

Atualizado: Mai 6

Fácil e irresistível como um café após o almoço


Brigadeiro de café cremoso

Como não pensar em algo mais brasileiro que café, não é mesmo? Seja coado, expresso, solúvel, ele sempre está presente em nossas casas.


Este docinho é super gostoso para comer vendo um filminho e ao mesmo tempo super sofisticado para compor uma mesa de doces em um evento.


Essa receita você também pode utilizar para rechear bolos e cupcakes.

Se joga na criatividade!



Brigadeiro de Café


Ingredientes


395g de leite condensado (1 lata)

10g de café solúvel

20g de chocolate em pó

30g de leite quente

100g de creme de leite UHT 20% de gordura

20g de manteiga sem sal


Modo de preparo


Comece dissolvendo o café solúvel no leite quente (pode ser na água quente também, mas eu prefiro utilizar o leite pois dá mais cremosidade e adiciona sabor). Coloca essa mistura na panela e acrescenta o restante dos ingredientes.

Sempre misturar bem antes mesmo de levar ao fogo, para homogeneizar bem as gorduras presentes no seu doce.

Leva em fogo médio até chegar no ponto desejado.


E como finalizo meu doce?


Aqui apresento três opções de finalização para o seu doce:

  • Split Callebaut 4M ao leite

  • Split Callebaut 4M Dark

  • Cacau em Pó


Todos eu coloquei um grão de café para decorar, mas sinta-se à vontade para tirá-lo.



Espero que você tenha gostado e até o próximo post. Beijo grande.

Ah, se você fizer essa receita, compartilhe nas redes sociais com a hashtag #patiaires. Já estou super ansiosa para ver sua produção!

92 visualizações

RECEBA AS NOVIDADES

  • Black Instagram Icon
  • Black Facebook Icon

Você também pode enviar um e-mail para patricia0330@gmail.com

Recife - Pernambuco